Política de Privacidad y Cookies

1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales es rerce.es así como legítima titular del Sitio Web y de todos los subdominios y directorios incluidos el mismo (en adelante conjuntamente denominados como el “Sitio Web”).

Puedes ponerte en contacto con rerce.es, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: [email protected]

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

Categoría de los datos recabados: Los datos personales recabados son datos identificativos que en ningún caso tienen la consideración de categorías especiales de datos ni datos relativos a condenas o infracciones penales.

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?: En rerce.es trataremos los datos personales recabados, con las siguientes finalidades:

  1. En caso de contratación de los servicios de rerce.es, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada por el interesado.
  3. Tratamientos automatizados consistentes en segmentación de usuarios con fines comerciales, sin que tal tratamiento suponga toma de decisiones con efectos jurídicos o que afecte significativamente de modo similar al usuario.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado: 6 años en cuanto a libros de contabilidad, facturas, etc., según el Art. 30 del Código de Comercio, 5 años para ejercitar acciones personales sin plazo especial (art. 1.964 Código Civil); 4 años: Art. 66 y ss. de la Ley General Tributaria (impuestos, etc.).

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

3. Legitimación

El tratamiento de tus datos se realiza con la base jurídica consistente en la legitimación que otorga tu solicitud de información y/o la contratación de los productos y/o servicios de rerce.es, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

También se legitimará el tratamiento de tus datos mediante la base jurídica del consentimiento libre, específico, inequívoco e informado, poniendo a tu disposición la información que se recoge en la presente Política de Privacidad y articulando mecanismos para que de forma previa al acceso a tus datos, puedas acceder a esa información, y en caso de estar conforme, proceder a su aceptación mediante una clara acción afirmativa, como por ejemplo el marcado de una casilla o checkbox.

Te recordamos que puedes retirar en cualquier momento el consentimiento que hayas prestado en su momento para cualquier finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su revocación.

4. Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a rerce.es, salvo obligación legal o se te informe de ello de forma expresa.

Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, el Responsable tiene contratados los servicios de las siguientes empresas, con las que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos:

  • Banahosting

5. Derechos

Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en rerce.es estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.
  • Derecho de ACCESO a tus datos personales.
  • Derecho de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos.
  • Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de tus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás ejercitar tu derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrá solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos. Se trata de un derecho complementario al derecho de acceso, ya que permite obtener los datos que ha proporcionado a rerce.es en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, pudiendo ser transmitidos de forma directa a otra entidad previa petición del Interesado.

Podrás ejercer tales derechos solicitando por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción, expresando claramente tu voluntad en tal sentido y acompañando copia del DNI y/o cualquier otra documentación acreditativa de tu identidad, dirigiéndote a la dirección de correo electrónico: [email protected]

Además, en caso de que consideres que se ha vulnerado cualquiera de tus derechos, como interesado, estás facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid https://www.agpd.es/ o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

6. Seguridad y actualización de tus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de los mismos.

7. Confidencialidad

Te informamos asimismo de que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que nos hubieras autorizado de forma expresa.

Política de Cookies

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales, para mostrarte anuncios en función a tus intereses y para obtener estadísticas de usuarios.

Como usuario, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio no funcione adecuadamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación.

Las cookies de esta web ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visitas este sitio
  • Recordarte tus ajustes durante y entre las visitas
  • Permitirte visualizar videos
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales
  • Mejorar continuamente de este sitio web
  • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación

No utilizare jamás cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso)
  • Compartir datos de identificación personal a terceros

Cookies de terceros que utilizamos

Esta web, como la mayoría de sitios web, incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.

También se ponen a prueba regularmente nuevos diseños o servicios de terceros para recomendaciones e informes. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas en la presente política. Es importante que sepas que son cookies provisionales que no siempre es posible informar y que solo tienen finalidades de estudio y valoración.

En ningún caso se van a utilizar cookies que comprometan tu privacidad.

Entre las cookies de terceros más estables están:

  • Las generadas por servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).
  • WordPress: La Web es usuaria de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, el uso de tales cookies por los sistemas no nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas.

Estas cookies tampoco reportan al responsable de este web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

  • En esta web se utiliza cookies de servicios de afiliación para productos de Amazon, por ejemplo, por lo que al recomendar un producto, y definitivamente compres tras pasar por la plataforma de Amazon, tendré una comisión.

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este stio web:

Cookies: NID __utma, __utmb, __utmc, __utmd, __utmv, __utmz

Duración: 26 meses

Finalidad: Permiten hacer un seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web. Algunos de los datos almacenados para posteriores análisis son: el número de veces que el usuario ha visitado el sitio web, fechas de la primera y la última visita del usuario, duración de las visitas, página desde la que el usuario ha accedido al sitio web, motor de búsqueda que el usuario ha usado para llegar al sitio web o vínculo que ha seleccionado, lugar del mundo desde el que accede el usuario, etc. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio que ofrece Google, motivo por el cual le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics, http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html para obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas (entendiéndose que no somos responsables del contenido o la veracidad de los sitios web de terceros)

COMO GESTIONAR Y DESACTIVAR LAS COOKIES

Si no deseas que los sitios web pongan ninguna cookie en tu equipo, puedes adaptar la configuración del navegador de modo que se te notifique antes de que se descargue ninguna cookie. De igual modo, puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. También puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Ten en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices.

La web pone a disposición de los usuarios que quieran impedir la instalación de las mencionadas cookies, enlaces facilitados al efecto por navegadores cuyo uso se considera más extendido:

Google Chrome – Internet Explorer – Mozilla Firefox – Apple Safari